Salmão com batata doce e legumes cozidos - uma combinação simples e saudável

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O salmão é um dos peixes favoritos dos portugueses. Apesar de o seu preço não ser o mais convidativo, este é um dos peixes que é presença assídua nas peixarias de qualquer supermercado nacional, seja ele o Continente, o Auchan, o Pingo Doce ou o Intermarché. Rico em ómega-3 e recheado de benefícios para a saúde, como a prevencao de doencas cardiovasculares, redução do risco de cancro e prevenção de doenças neurodegenerativas, a ingestão de salmão tem também vantagens bastante visíveis para quem procura melhor o seu corpo, ajudando a controlar o peso (por ser um peixe rico em proteína) e melhorando a saúde da pele e do cabelo.
Salmão com batata doce e legumes cozidos - uma combinação simples e saudável

Podendo ser confeccionado de inúmeras formas, desde grelhado, cozido, assado, ou mesmo preparado cru (é uma das presenças mais comuns nos restaurantes de sushi), a receita de salmão que trazemos hoje requer um grelhador. Pode encontrar diversos tipos de grelhador nas prateleiras de equipamentos para cozinha em qualquer loja Continente ou Pingo Doce.

Os supermercados nacionais dispõem de uma vasta oferta de grelhadores eléctricos, exteriores e de fogão. Fique atento/a às promoções semanais lançadas pelos principais retalhistas e irá encontrar marcas próprias com descontos em grelhadores, frigideiras, woks, tachos, entre outros, que servirão, com certeza, para satisfazer as suas necessidades. Nesta receita, irá necessitar de um grelhador de fogão.

Ingredientes necessários para esta receita:

  1. Salmão - 4 postas limpas

  2. 4 batatas doces - recomendo os supermercados Lidl para encontrar batatas em promoção

  3. 4 cenouras

  4. 1 brócolo

  5. 1 cebola

  6. Pimentão doce - marca Continente

  7. Pimenta preta - marca Kania - disponível nos supermercados Lidl

  8. Sal marinho - marca Vatel - disponível na maioria dos supermercados nacionais

  9. Meio limão

  10. Tomilho fresco

  11. Azeite - marca Pingo Doce

Passo 1 - Cozinhar as batatas doces

Descasque e corte as batatas doces em quadrados. Prepare um tacho com água e sal a gosto e coloque ao lume até ferver. Coloque as batatas doces para uma pré-cozedura - 5 minutos em água a ferver é suficiente.

Num tabuleiro de levar ao forno, coloque azeite, cebola cortada às rodelas e a batata doce. Tempere com pimentão doce e sal marinho. Leve ao forno, a 200 graus celsius, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e polvilhe com tomilho fresco.

Passo 2 - Grelhar o salmão

Num grelhador próprio para levar ao lume, coloque um fio de azeite e espalhe com um pincel, de forma homogénea. Coloque o salmão, previamente temperado com o sal, a pimenta preta e o sumo de meio limão. Cozinhe em lume médio, em ambos os lados. Dependendo do ponto pretendido, deverá cozinhar o salmão por 3 a 5 minutos de cada lado.

Passo 3 - Cozinhar os legumes

Leve um tacho com água e sal ao lume. Deixe ferver. Coloque o brócolo, previamente cortado, e a cenoura, previamente descascada. Deixe cozinhar em lume médio por 10 a 15 minutos, dependendo do ponto pretendido.

Emprate todos os elementos, a seu gosto e tempere com um azeite de qualidade. Desfrute de uma refeição de salmão recheada de sabor e altamente saudável. O seu corpo e mente irão agradecer.




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