Miolo de camarão em molho picante com arroz e brócolos salteados

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O miolo de camarão é um dos ingredientes mais versáteis que pode incluir na sua alimentação. Baixo em calorias e rico em proteína, o camarão contém ainda importantes vitaminas como as do complexo B, D e E. É ainda fonte de ômega 3, um ácido gordo capaz de reduzir o risco de problemas cardiovasculares, evitar a formação de coágulos sanguíneos e impedir o desenvolvimento de problemas articulares. Como vê, não faltam razões para incluir o camarão na sua dieta.
Miolo de camarão em molho picante com arroz e brócolos salteados

A receita de hoje junta o camarão a um hidrato de carbono comum na alimentação dos portugueses, o arroz, e os brócolos, que são fonte de fibra, vitaminas e minerais.

A lista completa de ingredientes é facilmente encontrada nos supermercados Auchan por todo o país. Esteja atento(a) às constantes promoções e aos catálogos on-line desta cadeia de supermercados.

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Fonte: Pixabay

Ingredientes necessários para 2 pessoas

Para o camarão e molho:

  1. 250g de camarão cru, descascado e limpo - Miolo De Camarão marca Auchan Bio 66/132 - como alternativa, tem as opções Pescanova, muitas vezes em promoção nos supermercados Auchan

  2. 2 dentes de alho picados

  3. 1 colher de chá de gengibre ralado

  4. 1 colher de chá de piri-piri moído - marca Margão

  5. 60 ml de água

  6. 1 colher de chá de alho em pó - marca Auchan

  7. 1 colher de chá de molho de soja - marca Auchan

  8. 2 colheres de sopa de molho sriracha - marca Uni-Eagle

  9. 1 colher de sopa de açúcar mascavado - marca Auchan

  10. Azeite q.b. - aproveite os bons preços nos supermercados Auchan em azeite de origem controlada

Para o arroz:

  1. 1 caneca de arroz agulha - marca Auchan

  2. 2 canecas de agua

  3. 1 dente de alho

  4. Sal q.b.

  5. Azeite q.b.

Para os brócolos:

  1. 100 g de brócolos - prefira comprar fresco na completa oferta de vegetais dos supermercados Auchan

  2. 1 dente de alho

  3. Sal q.b.

  4. Pimenta preta q.b. - marca Auchan

Passo 1: a confeção do camarão

  1. Coloque o azeite na frigideira e aqueça em lume médio/alto;

  2. Adicione os camarões e sele-os de ambos os lados, até ficarem dourados. Retire e deixe repousar;

  3. Coloque as 2 colheres de molho sriracha na frigideira e deixe aquecer em lume médio;

  4. Adicione os alhos picados, o gengibre ralado e o piri-piri moído, e deixe o alho cozinhar até dourar;

  5. Adicione a água, o alho em pó, o molho de soja e o açúcar mascavado;

  6. Ferva o molho até engrossar;

  7. Coloque os camarões no molho e misture até estarem bem envolvidos no molho.

Passo 2: o arroz branco

  1. Num tacho de dimensão média, coloque o azeite e 1 dente de alho picado;

  2. Adicione 1 caneca de arroz e deixe o arroz fritar levemente. Envolva bem com a alho e adicione o sal;

  3. Adicione as 2 canecas de água, coloque o lume a nível médio e deixe ferver. Quando a água começar a ferver, coloque o lume na intensidade mais baixa e deixe cozinhar até a água secar.

Passo 3: os brócolos salteados

  1. Numa panela com água a ferver, coloque os brócolos e tempere com sal;

  2. Cozinhe os brócolos por 5 minutos;

  3. Aqueça uma frigideira com alho e tempere com pimenta preta.

Passo 4: o empratamento do miolo de camarão com o arroz e os brócolos

Para empratar, faça uma cama de arroz branco e coloque os camarões e os brócolos salteados. Misture bem e delicie-se.


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