Ervilhas com ovos escalfados – um prato de inverno

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Um bom prato de ervilhas com ovos escalfados é um dos pratos favoritos dos portugueses, principalmente no inverno. Barato, saciante e reconfortante em dias de frio, esta receita é rápida e bastante simples, sendo recomendada para principiantes na cozinha. Tendo em conta que não precisa de grandes peças de carne, apenas o bacon e o chouriço, este é um prato que, em tempos de contenção económica, se torna barato, sem descurar a parte nutritiva, visto que as ervilhas são uma importante fonte de proteína, fibras, vitaminas K1, C, B1, A e B6 – um alimento, portanto, bastante completo e saudável.
Ervilhas com ovos escalfados – um prato de inverno

Prepare os ingredientes e, opcionalmente, não se esqueça de passar numa padaria para comprar um bom pão de centeio para acompanhar esta receita. Opcionalmente, pode aproveitar a sua viagem a um supermercado Lidl, Continente ou Pingo Doce para fazer a sua compra de pão de centeio. As padarias internas dos supermercados nacionais têm, nos últimos anos, marcado uma presença de qualidade e oferecido aos portugueses uma possibilidade acessível e prática de comprar pão.

Ingredientes necessários para esta receita:

  1. Ervilhas congeladas – 250 g – marca Pingo Doce

  2. 3 ovos

  3. 1 pacote de 200 g de bacon aos pedaços – FUMADINHO – disponível nos supermercados Lidl

  4. 1 chouriço - FUMADINHO – disponível nos supermercados Lidl

  5. 1 tomate maduro

  6. Polpa de tomate – marca Continente

  7. Sal

  8. 1 folha de louro

  9. Moinho de especiarias ITALIAMO – disponível nos supermercados Lidl

  10. Noz-moscada Continente

  11. Pimenta preta Continente

  12. Azeite virgem extra CHAPARRO – disponível nos supermercados Lidl

  13. Vinho branco CONDE NOBLE – disponível nos supermercados Lidl

Passo 1 – O refogado

Prepare o refogado. Pique a cebola, os 2 alhos e coloque num tacho com azeite qb. Nesta fase, coloque a folha de louro para libertar os sabores desta folha. Deixe refogar em lume brando. Corte o chouriço em meias rodelas e adicione ao tacho, em conjunto com o bacon aos pedaços.

Enquanto o refogado aloura, corte o tomate maduro aos cubos e adicione ao tacho. Misture bem os ingredientes e volte a tapar. Deve deixar cozer lentamente até o tomate libertar todo o seu sumo e desfazer-se praticamente por completo.

Tempere o refogado a gosto com sal, pimentão doce, pimenta preta, noz-moscada e o toque especial que irá fazer toda a diferença no resultado final, as especiarias ITALIAMO (Lidl).

Passo 2 – A cozedura das ervilhas

Após o tomate estar bem cozido e as carnes fumadas terem libertado os seus sabores, acrescente as ervilhas, meio copo de vinho e água até tapar as ervilhas. Deixe cozer por 20 minutos em lume médio.

Passo 3 – Escalfar os ovos

Chega a altura de acrescentar os ovos. Com uma colher, prepare 3 espaços livres no tacho onde cozeu as ervilhas e parta os ovos sobre cada um deles. Tape o tacho e deixe os ovos escalfar por 3 minutos.

Sirva generosamente e desfrute deste prato com um bom vinho tinto e umas fatias de pão levemente torrado.

Considere servir este prato num bom conjunto de cozinha. Caso necessite de atualizar o seu, tem sempre ao seu dispor as lojas IKEA ou Conforama, a preços económicos.


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