Sanduíche de frango – estilo McChicken

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Uma das sanduíches mais antigas na cadeia de restaurantes McDonald's, o McChicken, é também uma das mais populares e procuradas pelos clientes deste restaurante. Composta, essencialmente, por pão de hambúrguer, alface, molho de maionese e, claro, o frango frito, é, infelizmente, algo pouco adequado para quem quer manter uma alimentação saudável e de baixos níveis de gorduras saturadas.
Sanduíche de frango – estilo McChicken

No entanto, é possível confecionar este tipo de sanduíche, mas de forma saudável, nutritiva e altamente proteica. Atualmente, existe um eletrodoméstico bastante popular que tem ajudado as pessoas a reduzir drasticamente a ingestão de gorduras saturadas, a AirFryer, ou fritadeiras sem óleo. Este equipamento trouxe praticidade às cozinhas dos portugueses, bem como a possibilidade de cozinhar alimentos com um aspeto, textura e sabor bastantes parecidos às fritadeiras de óleo convencionais, sem os malefícios das frituras com óleo. Os supermercados Lidl e as suas semanais promoções e descontos são uma otima opção para encontrar fritadeiras sem óleo da marca Silvercrest a um preço low-cost.

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Ingredientes necessários para a confeção de 5 sanduíches:

  1. 500g de peito de frango

  2. 1 colher de chá de alho em pó - marca Kania

  3. Sal q.b.

  4. Pimenta q.b. - marca Kania

  5. Farinha de trigo q.b.

  6. Pão ralado q.b.

  7. 1 ovo

  8. 1 alface iceberg

  9. 5 pães integrais – tipo bola - explore a padaria dos supermercados Lidl e encontrará diferentes tipos de pão

  10. 4 colheres de sopa de maionese light - marca Kania

  11. 4 colheres de sopa de mostarda - marca Kania

  12. Azeite q.b. - marca Chaparro

Passo 1: a confeção dos hambúrgueres

  1. Coloque as 500g de peito de frango numa trituradora ou robot de cozinha e triture;

  2. Coloque a carne triturada numa tábua e tempere com sal, pimento e alho em pó;

  3. Faca 5 hambúrgueres (cerca de 100g cada um) e leve ao frigorífico por duas horas para ganharem firmeza;

  4. Prepare 3 taças: uma com farinha de trigo, uma com um ovo batido e outra com pão ralado;

  5. Passe os hambúrgueres um por um em cada um dos preparados – primeiro pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido e finalmente pelo pão ralado, de forma homogênea;

  6. Coloque um pequeno fio de azeite pelos hambúrgueres panados e coloque na fritadeira sem óleo por 20 minutos, a 180 graus Celsius.

Passo 2: preparação do pão, alface e molho

  1. Parta os 5 pães integrais a meio – se preferir, pode escolher outro tipo de pão;

  2. Prepare o molho, misturando a maionese light e a mostarda;

  3. Migue a alface iceberg, finalmente.

Passo 3: a montagem da sanduíche

  1. Torre levemente as fatias de pão e barre as com o molho

  2. Coloque o hambúrguer sobre a primeira fatia, cubra com alface e molho, e feche a sanduíche com a segunda fatia.

Sirva, finalmente, as sanduíches num prato e desfrute de uma sanduíche bastante saborosa e muito mais saudável que as encontradas nas cadeias de restaurantes de fast food.


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